Самолет рухнул в американском штате Техас в воскресение, 19 сентября

В районе Лейк-Уорта разбился военный учебно-тренировочный самолет T-45C Goshawk, в результате чего два пилота были ранены и госпитализированы, а три дома были повреждены, но, по словам властей, сильно не разрушены. Позднее стало известно еще о трех пострадавших среди гражданского населения. Как минимум один человек был доставлен в больницу, передает Associated Press.

Самолет вылетел из аэропорта Корпус-Кристи, на борту находились инструктор и студент, оба катапультировались. Состояние инструктора – стабильное, за жизнь курсанта борются медики. В отличие от своего старшего напарника, приземлившегося в лесу, его парашют отнесло прямо на линиии электропередач.

В заявлении полиции Лейк-Уорта говорится, что студент сильно обгорел, но на момент эвакуации с места происшествия находился в сознании и самостоятельно дышал.

В результате ЧП, весь квартал перекрыли, также оказались обесточены 44 дома. Семьи, на чьи жилища упал самолет, переселят времено в другое место.

По словам начальника пожарной охраны Лейк-Уорта Райана Артура, «этот инцидент мог быть намного хуже, зная, что самолет упал в жилом районе». Артур добавил, что, к счастью, удар пришелся в основном на задние дворы, а не на сами жилые помещения.

Напомним, появились кадры с места катастрофы самолета с россиянами: "Люди зажаты, не знаю, живы они или нет"

Как сообщалось, появились данные о погибших и кадры с места авиакатастрофы в России: "Обломки ушли под воду"

Также писали, кадры и подробности с места крушения самолета с россиянами: "После падения взорвался"