Стали известны подробности трагедии в Днепре, где 4-летний мальчик умер после того, как травмировался в фонтане

Инцидент произошел вечером в пятницу, 23 июля, в сквере "Прибрежный". В Сети появилось видео, на котором можно увидеть, как ребенок ходит в фонтане. В один момент он упал, потом встал и продолжил идти дальше. Но через несколько шагов вновь упал между струй воды, которые били из металлических форсунок. К малышу подбежал ребенок постарше, также подошла мама.

Мальчик еще сумел встать и подойти к маме, она вынесла его из фонтана. Потом приехала скорая и забрала ребенка в больницу.

Директора областной детской больницы Днепра Юлия Заворотняя сообщила, что ребенок поступил в тяжелом состоянии. Медики не могут назвать точный диагноз, поскольку родители не дали на это разрешение.

"Ему необходимо было оперативное вмешательство. Операция длилась 7 часов. Однако из-за обширности полученных травм у ребенка сформировалась полиорганная недостаточность. И он скончался", – рассказала медик.

Мальчик умер в воскресенье, 25 июля, в 5:00 утра.

Местные жители сообщают, что возле фонтана появился охранник, который не разрешает теперь там купаться.

Интересно, что мэрия Днепра регулярно проводит тендеры на услуги по охране фонтанов. В списке есть и сооружения в сквере "Прибрежный". В этом году конкурс выиграли две фирмы – "Центр безпеки Бастіон-Д" из Каменского и "Професійна варта", которые были следить за порядком возле фонтанов и не позволять детям плескаться в них.

Добавим также, что в полиции Днепра начали досудебное производство по ст. 166 УК Украины – злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком, которое привело к тяжким последствиям. Виновному грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Трагедия вызвала большой резонанс.

"Нах*ена тогда фонтан сделали открытым, если в нем торчит опасная арматура? Предохранительные колпаки на железяки нельзя было надеть? У матери невосполнимое горе по вине рукопопых архитекторов, а ее собираются на 5 лет посадить. Совсем мозгами тронулись?", "С первого дня, когда увидел дизайн этого фонтана, подумал что он словно создан чтобы нанизывать детей как шампур. И не нужно мне говорить, что фонтан не задумывался для купания детей, и что для детей есть другой, и что вина только родителей. 50% вины дизайнера и того, кто этот дизайн одобрил! Низкие и доступные фонтаны по пределению для детей не должны быть опасными!", " Знак обязательно должен быть! В Америке вливаем парках и фонтанах стоят такие надписи, потому что если их нет, то тогда пострадавший не несёт ответственности за случай, но несёт ответственность город за то что не обучил свой народ правилам и не поставил соотвествующие таблички", - пишут в Сети.