Поход в горы обернулся страшной трагедией для 12 туристов на Ивано-Франковщине

В результате взрыва, погибли два человека, еще семеро получили травмы, четверо из которых остаются в больнице. Стало известно о состоянии выживших.

Заведующая отделением неотложной помощи Ивано-Франковской областной клинической больницы Иванна Васкул рассказала ТСН, что у одной пациентки есть угроза жизни, остальных вывели из шокового состояния и стабилизировали. Троих женщин уже перевели из реанимации в ожоговое отделение.

А вот четвертая, самая тяжелая пострадавшая, до сих пор находится в реанимации. Она потеряла много крови и имеет очень серьезные травмы, в частности, рук и глаз. Накануне ее несколько часов оперировала команда врачей.

Напомним, в ночь с 15 на 16 сентября группа туристов остановилась на ночлег в долине «Под Берды», вблизи села Вороненко Надворнянского района Ивано-Франковской области. Люди развели костер, когда прозвучал мощный взрыв. Двое мужчин, 1982 и 1995 годов рождения, находившиеся ближе всех к огоню, погибли на месте. К счастью, дети 3 и 5 лет не пострадали, так как уже спали в своих палатках. По предварительной информации, взрыв произошел из-за снаряда, оказавшегося в костре. Как он туда попал, предстоит еще расследовать.

Напомним, страшный пожар охватил COVID-больницу, уже известно о 15 погибших: кадры трагедии

Как сообщали Новини 24, мощный взрыв в туристическом лагере, что известно о жертвах и кадры ЧП: "Развели костер и..."

Также Новини 24 писали, "Отдал одну и взорвал вторую": выяснилось, кем оказался мужчина, подорвавший себя во дворе многоэтажки