В Украине из-за взрыва в горах Закарпатской области произошла трагедия

В горах на Раховщине в Закарпатской области внезапно прогремел взрыв. Об этом полиции сообщила жительница Ивано-Франковской, муж которой стал свидетелем, пишет пресс-служба ГУ НП региона.

На место событий прибыли сотрудники полиции и спасательной службы. В результате было установлено, что на горе Кукол на пастбище Григоров отдыхала группа туристов из Ивано-Франковщины, приехавшая на своих авто. Всего отдыхало 12 человек, среди туристов были двое детей 2 и 5 лет.

Группа разместила палатки, а позже начала разводить костер, где и произошел взрыв. Два человека, сидевших у огня погибли сразу, еще пятерых госпитализировали с травмами различной степени тяжести и контузиями. Дети не пострадали.

В сюжете ТСН говорится, что одна из туристок в крайне тяжелом состоянии, а остальные - средней тяжести, но в шоке. Погибшими оказались мужчины в возрасте 29 и 36 лет.

Как отмечается, на территории, где отдыхали туристы, проходила Линия Арпада (оборонительная линия, создававшаяся венгерскими войсками в Карпатах в 1939 - 1944 годах). На месте трагедии специалисты обнаружили выбоину, и обломки ржавого металла, похожие на части снаряда времен Первой мировой войны.

Сейчас идет следствие по признакам ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, авто с людьми взорвалось посреди улицы Днепра, никто не выжил

Как сообщали "Новости 24",взрыв прогремел в оккупированном Донецке, что известно и кадры ЧП

Также "Новости 24" писали, что мощный взрыв сотряс многоэтажку, количество пострадавших растет