Отдых в Карпатах окончился трагедией для группы туристов

ЧП произошло в ночь с 15 на 16 сентября на привале в долине «Под Берды», вблизи села Вороненко Надворнянского района Ивано-Франковской области. Об этом пишут 24news со ссылкой на пресс-службу ГСЧС. Известно, что два человека погибли, еще семеро получили травмы, трое из которых в критическом состоянии.

Установлено, что группа туристов в количестве 12 человек прибыли из Коломыйского района. Люди развели костер и прозвучал мощный взрыв.

На месте погибли два человека 1982 и 1995 годов рождения. Вместе со взрослыми отдыхали дети, 5 и 3 лет - они, к счастью, не пострадали.

Для оказания помощи немедленно были привлечены спасатели Специализированной поисково-спасательной части аварийно-спасательного отряда ГСЧС области. Последних потерпевших спустили к подножию горы к четырем часам утра.

Причина взрыва выясняется. Украинцы обсуждают трагедию в соцсетях: "Не исключено, старый снаряд"; "Спасибо ГСЧС ИФ"; "Как случилось?
Взорвалось что, выяснили уже?"

Напомним, страшный пожар охватил COVID-больницу, уже известно о 15 погибших: кадры трагедии

Как сообщали Новини 24, в полиции рассказали детали сильного взрыва в жилом доме Днепра

Также Новини 24 писали, "Отдал одну и взорвал вторую": выяснилось, кем оказался мужчина, подорвавший себя во дворе многоэтажки