Украинский политический деятель, героя Украины Вячеслав Черновол погиб более 20 лет назад, но до сих всплывают детали его смерти

Лидер "Народного руху" Вячеслав Черновол погиб 25 марта 1999 года. По официальной версии, это произошло из-за ДТП, однако до сих пор плодятся слухи, что журналиста убили.

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша раскрыл новые подробности гибели Черновола в эфире "4 канала".

Так, по его словам, это не была авария, а, действительно, заранее спланированное убийство. Как отметил бывший зам генпрокурора, это было установлено следствием. Правоохранители выяснили, что политику нанесли четыре удара кастетом в затылочную область, и таким же кастетом добили водителя.

Также следователи установили - подушки безопасности были отключены, а осмотр места происшествия подделали. Главного свидетеля по делу Черновола убили, в его откопанном трупе нашли тяжелые металлы в костях. Также выяснилось, что эксперт не вскрывал труп погибшего политика.

Голомша заявил, что следствие двигалось в сторону команды бывшего президента Виктора Януковича, после чего у него отобрали все дела и передали другому зампрокурора. В то время ведомством руководил Александр Медведько.

Напомним, трагедией обернулась игра на школьном стадионе

Как сообщали "Новости 24", масштабное ДТП с украинцами на курорте, первые кадры и данные о жертвах

Также "Новости 24 писали", что автобус с пассажирами слетел с трассы "Киев-Одесса", выжили не все