Жизнь 12-летнего Павла Теровца внезапно оборвалась на отдыхе в детском лагере

Мальчик приехал в Пущу Водицу из Кропивницкого в начале осени - по путевке на 21 день, которая досталась семье бесплатно, как малообеспеченной. 12 сентября около полудня медсестра нашла Павла без сознания. На место тут же вызвали "скорую помощь", но реанимировать ребенка не смогли, медики константировали смерть.

Внезапная гибель Павла стала для всех ударом. Сейчас в лагерь никого не пускают, идут следственные мероприятия. Что стало причиной смерти мальчика, покажет экспертиза.

Не на камеру в лагере рассказывают, что Павлу стало плохо еще 9 сентября. Он пожаловался на слабость. С тех пор подросток находился под наблюдением медиков, ему регулярно измеряли давление и температуру - эти показатели были в норме.

По информации админстрации лагеря, было сделано все необходимое для спасения жизни ребенка.

Павел с отцом жили вдвоем. О матери мальчика известно то, что она проживает в том же городе, но у нее уже другая семья. Игорю Теровцу несколько лет назад установили диагноз "тяжелая форма сахарного диабета", также мужчина заболел остеомиелитом, из-за чего вынужден передвигаться на инвалидном кресле. Семья бедная, но отец любил сына и тянул как мог. Они жили на государственные пособия, также продавали цветы у супермаркета. Павел всячески помогал отцу.

Похоронят мальчика 14 сентября.

Украинцы выражают свои соболезнования Игорю Теровцу на его страничке в соцсети Фейсбук:

"Хуже ничего нет, чем потерять взрослого ребёнка. Соболезнования здесь вряд ли помогут. Держитесь"; "О, Боже... Не верится..."; "Очень жаль вашего мальчика. Царство ему небесное"; "Позвонил сегодня сын из лагеря, сказал, что из соседнего корпуса мальчику стало плохо и он умер. Там все в шоке, полиция приехала, разбирались. Причину сразу установить не смогли. Сейчас подростки очень часто страдают от сердечно-сосудистых проблем"