ЧП с самолетом L-410 произошло в воскресенье, 12 сентября, в Иркутской области в России

Борт с 16-ю людьми (14 пассажиров и два члена экипажа) осуществил жесткую посадку возле села Казачинское. Во время повторного захода на посадку L-410 вдруг пропал с радаров. Выяснилось, что самолет рухнул в четырех километрах от аэродрома. После падения воздушное судно сильно покорежилося, но не загорелось.

В результате крушения, погибли четыре человека (трое пассажиров и пилот, второй пилот выжил). Остальные 12 человек получили различные травмы, в основном черепно-мозговые и переломы. По состоянию на утро 13 сентября, в стационаре находятся 11 человек, трое в тяжелом состоянии в реанимации, у троих состояние легкой степени тяжести, остальные — средней.

Причины авиакатастрофы еще выясняются. По словам выжившего пилота, во всем виноват сбой системы навигации.

Одна из пассажирок, которая чудом уцелела во время крушения L-410, рассказала, что происходило сразу же после падения: "Во время посадки всё было спокойно. Мы думали, что мы садимся, а потом всё вдруг затрещало. Экипаж ничего не сообщал. Сейчас борт очень сильно повреждён. Там люди зажаты. Я их вижу, но не знаю, живы они или нет".

Еще один пассажир рассказал: "Три или четыре человека в самолете завалены... Самолет полностью весь разрушен! Весь всмятку! У людей руки, ноги переломаны... Один человек только в рубашке родился".

Самолет L-410, рухнувший в Иркутской области, был выпущен в 2014 году и якобы прошел техосмотр перед вылетом.

Напомним, "После падения взорвался": кадры и подробности с места крушения самолета с россиянами

Как сообщалось, появились данные о погибших и кадры с места авиакатастрофы в России: "Обломки ушли под воду"

Также писали, что никто не выжил: самолет с людьми рухнул на жилой дом на Ивано-Франковщине, видео с места трагедии