Американский актер Артур Метрано мог рассмешить любого, но особенно запомнился искрометной ролью жесткого начальника-неудачника в "Полицейской академии" - капитана Маузера

Сердце комика остановилось 8 сентября, ему было 84 года. О смерти Арта сообщил его сын, Гарри. По словам мужчины, актер скончался у себя дома во Флориде в силу естественных причин.

Метрано родился 22 сентября 1936 года в Нью-Йорке и с 1961 года снялся в более чем 35 фильмах и телешоу. Среди работ с его участием уже упомянутая "Полицейская академия", а также "Отряд "Стиляги", "Моя жена меня приворожила", "Старски и Хатч", "Ангелы Чарли", "Невероятный Халк", "Чудо-женщина", "Команда "А".

В биографии актера был примечательный момент, когда он не перестал сниматься, даже будучи прикованным к инвалидному креслу. В 1989 году Метрано упал с лестницы, работая на крыше своего дома в Лос-Анджелесе, приземлившись на голову и сломав себе первый, второй и седьмой позвонки. В результате, он оказался частично парализованным. Но, имея невероятную силу воли, Арт превратил невзгоды в сценическое шоу с одним актером - «Случайную комедию» Метрано, в которой он в итоге встал с инвалидной коляски, чтобы снова сделать шаги.

Пользователи прощаются с маэстро в Сети: "Оох, RIP капитан Маузер"; "Маузер был непревзойденным".

Напомним, что известный актер-красавчик ушел из жизни после срочной госпитализации: трагические подробности

Как сообщали Новини24, болезнь унесла жизнь звезды «Великолепного века», поклонники скорбят: подробности трагедии

Также Новини24 сообщали, что нелепо оборвалась жизнь знаменитого музыканта, известны его последние слова: осталась беременная жена