Мощный пожар вспыхнул в македонской больнице, где лежат ковидные пациенты

Инцидент произошел вечером в среду, 8 сентября, в Тетово (Северная Македония). Мэр города Теута Арифи сообщил, что огонь возник внезапно и стремительно охватил здание, передает издание МРТ.

По предварительной информации, в результате ЧП погибли 15 человек (изначально сообщалось о десяти жертвах), еще 20 раненых доставлены в больницу в Скопье. Для госпитализации потерпевших были мобилизованы все бригады.

На место выезжал министр здравоохранения Македонии Венко Филипче. В своем Twitter он сообщил о том, что пожар уже потушен.

"В Тетово произошла авария, унесшая несколько человеческих жизней. На данный момент подтверждено, что десять человек погибли в результате пожара, но это число может возрасти. Сегодня очень грустный день, выражаю свои глубочайшие соболезнования семьям", - говорится в его твите.

Причина пожара выясняется.

В Сети появились кадры трагедии, на которых видно, что больница буквально превратилась в факел. Пользователи обсуждают случившееся под постом министра:

"Кто знает, сколько денег было отмыто через эти огнеупорные «больницы», отправили кого-нибудь из финансовой полиции для проверки?"

"Я надеюсь, что следующим объявлением будет то, что вы подали в отставку"

"О чем договорились в кризисном штабе, кто будет виновником?"

Напомним, гибель женщины и ребенка в Житомире обрастает подробностями, подозреваемый сознался: "Я хотел..."

Как сообщала Politeka, мощный взрыв сотряс многоэтажку в России, количество пострадавших растет

Также Politeka писала, что в полиции рассказали детали сильного взрыва в жилом доме Днепра