Появились новые подробности о девушке, которая ранила из арбалета двух учителей в полтавской школе

6 сентября девушка 2002 года рождения с подаренным родителями на день рождения арбалетом зашла в школу, где училась до 4-го класса. Она воспользовалась одним из работающих боковых входов, поэтому охрана ее не заметила. Отмечается, что ранее в школе охранником был мужчина, однако в день нападения на вахте сидела пожилая женщина. (После ЧП в школе собираются прибегнуть к услугам профессиональной охраны), пишет poltava.to.

Девушка стреляла, не заходя в класс, с порога. Сперва она выстрелила учительнице украинского языка и литературы в спину. Затем завуч школы в коридоре попыталась остановить девушку и получила стрелу в руку. Отмечается, что пострадавшие учителя девушку не знают.

Пострадавшим 50 и 66 лет, их госпитализировали. Затем завуча с коло-резаной раной руки сразу отпустили домой. Жизни учительницы, которой девушка выстрелила в спину тоже нечего не угрожает.

Как пишет издание kolo.news, стало известно, что нападавшую зовут Таисия, она заканчивала школу № 36, что в Рыбцах. Там учителя характеризуют бывшую ученицу как спокойного ребенка. Сейчас Таисия - студентка Национального университета гражданской защиты Украины, где учится на психолога.

Сообщается, что полтавчанку уже направили на психиатрическую экспертизу, но результаты ее пока неизвестны.

В полиции сообщили, что девушке сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (покушение на умышленное убийство).

Напомним, трагедией закончилась школьная линейка в Виннице, первые подробности.

Как сообщалось, двое маленьких украинцев погибли в Австрии, подробности и кадры трагедии.

Также писали, что жизнь 25-летнего украинца трагически оборвалась в Польше.