Взрыв газа произошел в жилом доме в подмосковном Ногинске

Сообщение о взрыве газа в девятиэтажном многоквартирном доме поступило в 06:55, сообщили в местном МЧС.

Из дома эвакуированы 173 человека.

Из-за взрыва обрушились три этажа в первом подъезде, а также выбило окна. По данным работающих на месте пожарных, 24 квартиры повреждены, а восемь - разрушились полностью (на втором и третьем этажах).

Взрыв произошел в квартире на третьем этаже. По предварительным данным, причиной происшествия стала утечка газа из-за неисправности оборудования. Обстоятельства и точные причины выясняются.

По факту взрыва в Ногинске завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в СК.

В Сети появились кадры первых секунд после взрыва в ногинской многоэтажке. Люди кричали о помощи и просили вызвать спасателей.

"Быстрее, ну пожалуйста. Что вы там стоите, вызовите спасателей", - слышны крики женщины.

Согласно последним данным, количество пострадавших при взрыве в жилом доме в Ногинске увеличилось до восьми человек. Это две девочки (5 и 10 лет), четыре женщины от 44 до 80 и двое мужчин 40 и 60 лет. Жертв нет. Двое еще могут находиться под завалами, сообщают экстренные службы.

Также некоторые телеграм-каналы пишут, что пострадавших уже семь.

На месте работают 130 человек и 30 единиц техники. Среди них есть кинологические расчеты. Спасательные службы ведут поиск пострадавших и разбор завалов.

Напомним, взрыв прогремел рядом со звездой "Крепостной" Цымбалюком, появились кадры: "Обалдеть!"

Как мы сообщали, свадьба обернулась беспределом, появились кадры стрельбы под Черновцами: "Грозит до 7 лет"

Также мы писали, взрыв прогремел на шахте в Донецкой области: появились новые данные о раненых и погибшем