Прогноз погоды в Украине на ближайшую неделю пестрит температурными качелями, благо, без экстремальных явлений в виде грозы и града

Эксперты говорят, что сначала ударят заморозки, а потом в страну ворвется бабье лето - к концу этой недели в некоторых регионах потеплеет до +26 градусов.

По словам народного синоптика Натальи Диденко, в ближайшие сутки на почве еще задержатся заморозки. В частности, этой ночью на большей части территории Украины, кроме юга температура воздуха опустится до +1-3 градусов. В следующую ночь заморозки ударят по восточной части, Днепропетровской и Запорожской обалстям. Тут ожидается от 0 др минус 3 градусов.

Но со среды, 8 сентября, погода резко начнет менятся, столбики термометров поползут вверх не только днем, но и ночью - придет настоящее бабье лето. В Укргидрометцентре показали погоду до 11 сентября.

Синоптик Украинского гидрометцентра Александра Хала объяснила, с чем связано резкое потепление с середины этой недели. В нашу страну с юга и с юго-запада начнет поступать более теплый воздух. В ближайшие сутки ожидаются еще +14-19 градусов, но температура по-тихоньку будет расти, и к концу недели украинцы смогут насладиться почти летними +25-26.

При этом погода будет солнечной, без осадков. Правда, Диденко предупредила водителей о такой осенней особенности, как утренние туманы.

В Киеве 8 сентября дневная температура воздуха уже достигнет "вкусных" синоптических + 20-22 градусов. Дождей не предвидится, будет малооблачная сухая погода, прогнозирует Диденко.

Напомним, холодный сентябрь и два бабьих лета: появились детали прогноза на осень в Украине

Также писали про украинцев предупредили, каким будет сентябрь 2021: «Синоптики прогнозируют, что…»

Как сообщалось, магнитные бури в Украине будут длиться несколько дней подряд: названы опасные даты