Уже четыре дня медики борются за жизнь школьника из Запорожья, который перенес клиническую смерть

Старшекласснику стало плохо с сердцем во время урока истории. Мальчик успел поднять руку и сообщить учителю, что чувствует себя неважно, как тут же начал терять сознание. Крики педагога первым услышал инженер по охране труда Артур Науменко. Мужчина как раз недавно прошел курсы по оказанию первой помощи. "Вживую - это страшно" рассказал он в сюжетеТСН, как спасал вместе со школьной медсестрой жизнь 14-летнего подростка.

"Ребенок перестал реагировать на нашатырь, директор поднесла к носу ему телефон – реакции никакой", - продолжил Науменко. "Качать" сердце пришлось вручную до самого приезда медиков.

Сейчас мальчик находится в реанимации областной детской больницы. Его состояние тяжелое, самостоятельно не может дышать, потому подключен к аппарату ИВЛ. Врачи постоянно мониторят жизненно важные показатели.

Выяснилось, что несколько месяцев назад ребенку поставили диагноз - "скрытая гипертрофическая кардиомиопатия". В школе о диагнозе никто не знал, хотя мальчик уже терял сознание в стенах учреждения.

Напомним, выяснилось, куда Леонида Кравчука увезли из Украины после операции

А еще писалось, что трагедия унесла жизнь молодой украинской полицейской: "мать лишилась единственной дочери"

Также сообщалось, что стало известно о состоянии 6-летнего Алеши, которого больше суток искали в горах Карпат