Жан-Пьер Адамс, бывший футболист, который впал в кому в 1982 году из-за неудачной операции на колене, умер в возрасте 73 лет

Об этом сообщили его бывшие клубы «Ним Олимпик», «Пари Сен-Жермен» и «Ницца», пишет CNN.

Адамс, внушительный центральный защитник, начал свою карьеру в Фонтенбло, где он помог местной команде выиграть чемпионат среди любителей, прежде чем переехать в Ним, чтобы подписать контракт с командой тогдашнего первого дивизиона города.

В течение двух лет «Ним» не только занял второе место, но и Адамс играл за Францию ​​- одним из первых черных игроков, сделавших это.

Вместе со сборной Адамс вместе с Мариусом Трезором сформировал центральное оборонительное партнерство, известное как «Garde Noire» - «Черная гвардия».

«Сегодня утром мы узнали о кончине Жан-Пьера Адамса. Он 84 раза носил цвета «Олимпийского Нима» и вместе с Мариусом Трезором составлял «чернкю гвардию» французской команды. Клуб выражает самые искренние соболезнования его близким и его семье», - говорится в сообщении Ним в Twitter.

Адамс, родившийся в Сенегале, провел девять сезонов подряд в высшем дивизионе Франции, также представляя «Ниццу» и «Пари Сен-Жермен», а также сыграл 22 матча за сборную Франции.

«Ницца была убита горем, узнав о кончине Жан-Пьера Адамса, который впал в кому 17 марта 1982 года», - говорится в сообщении в Twitter.

Ницца заявляет, что 19 сентября в домашнем матче против Монако Адамсу будет отдан дань уважения.

В среду, 17 марта 1982 года, Адамс попал в больницу для плановой операции на поврежденном сухожилии в колене. Когда подошла дата, персонал больницы объявил забастовку.

Анестезиолог и стажер допустили ошибки. Адамса плохо интубировали: одна трубка блокировала путь к его легким, а не вентилировала их, что означало, что ему не хватало кислорода, в результате чего у него произошла остановка сердца.

Напомним, что известная украинская певица переживает внезапную гибель близкого человека: "В моем сердце ты навсегда..."

Как сообщали Новини24, трагедия унесла жизнь молодой украинской полицейской: "мать лишилась единственной дочери"

Также Новини24 сообщали, что ушел из жизни знаменитый американский актер, фильмы с ним обожали миллионы: «Великий человек».