Первый президент Украины Леонид Кравчук перенес в июне сложную операцию на сердце, после чего еще около месяца находился в реанимации

87-летний политик не мог самостоятельно дышать, поэтому все это время был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. По словам пресс-секретаря Кравчука Натальи Островской, семья попросила медиков не разглашать подробности состояния здоровья Леонида Макаровича. Тем не менее, журналистам удалось узнать, где сейчас находится Кравчук, пишет "Обозреватель".

Так, больничный "сосед" экс-президента, художник и блогер Сергей Поярков, которого с Кравчуком оперировал один и тот же хирург - Борис Тодуров - выдал, куда Леонида Макаровича вывезли после операции.

По словам Пояркова, все очень сложно, Кравчук сейчас находится в Германии, где проходит реабилитацию.

Художник добавил, что у хирурга, оперировавшего экс-президента, "золотые руки" и его здесь "все слушаются".

Леонид Кравчук

Напомним, впервые о том, что у Леонида Макаровича проблемы со здоровьем заговорили в конце июня, когда он не явился на заседание парламента по случаю 25-летий Конституции Украины. Далее стало известно, что экс-президент перенес сложную операцию и находится в реанимации.

К слову, это не первая операция на сердце, которую перенес Леонид Макарович. Четыре года назад ему уже делали стентирование сосудов, тогда он еще шутил, что его "почистили от накипи, как чайник".

Напомним, что известно о состоянии Кравчука после операции на сердце

А еще писалось, что 34-летняя украинка погибла при загадочных обстоятельствах в Италии, после операции на глазах

Также сообщалось, что Власова пошла на "Танці з зірками" за своей мечтой, раскрыв правду о болезни: "Это страшно"