Украинцам озвучили правила по увеличению размера алиментов

С 1 июля 2021 года прожиточный минимум в Украине вырос до 2294 грн. Это общий показатель. Для различных социально-демографических групп он другой. В связи с этим повысили и размер алиментов.

Минюст напомнил, что же влияет на определение размера алиментов и какой размер алиментов нужно платить каждого месяца.

Размер алиментов на детей должен составлять не менее 50 процентов от минимума. С 1 июля прожиточный минимум для детей до 6 лет составляет в размере 2 013 грн, а для детей от 6 до 18 лет – 2 510 грн.

Процесс изменения денежных поступлений происходит автоматически, без обращений в органы государственной исполнительной службы.

Когда плательщик алиментов имеет достаточный заработок, то по решению суда устанавливается минимальный рекомендуемый размер алиментов на одного ребенка в размере 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.

Если алименты были установлены в добровольном порядке, то родителям необходимо внести соответствующие изменения в нотариально заверенный договор.

Если взаимное согласие между родителями не достигнуто по поводу изменения размера алиментов, то изменение их размера возможно только в судебном порядке.

Напомним, до 50 тысяч гривен: украинцам повысят выплаты, кому перепадут деньги.

Также сообщалось о новый локдаун ожидается в Украине, главный санврач сделал важное заявление.

Ранее мы писали, в Кабмине объявили о важных изменениях, кого коснется.