Погода в Украине неприятно удивит уже в ближайшее время

Столбики термометров продолжат неумолимо падать, а октябрь в целом, по прогнозам экспертов, может стать холоднее, чем ноябрь и декабрь в 2021 году.

Так, осень в этом году "не опаздывает" и буквально с 1 сентября дала украинцам понять, что пора доставать теплые вещи. Первые осенние выходные, 4-5 сентября, будут холодными. Местами возможны кратковременные дожди, а вот температура в ночные часы может упасть до +4 градусов, прогнозируют на сайте Укргидрометцентра.

дождь, град, непогода

В субботу, 4 сентября, сильный ветер, начавшийся накануне, немного утихнет в большинстве регионов. Зато ударят кратковременные дожди, сухо будет только на Волыни, во Львове, Одессе, на северо-востоке страны и в столице.

Ночью столбики термометров опустятся до +8-12 градусов. Днем на востоке - прогреется до +20, в центре и на западе будет +15-17, а на юге - до +23 градусов.

В Киеве 4 сентября дождь ожидается только ночью, температура воздуха будет колебаться +10-12 градусов в темное время суток и до +17 в дневные часы.

В воскресенье, 5 сентября, на большей территории Украины будет сухо, небольшие дожди пройдут на северо-востоке.

Ночью температура резко упадет до +5-7 градусов, местами до +9 градусов. Днем теплее всего будет на юге – +20, на востоке и центре - +15-18, на западе - +14-17 градусов.

В столице 5 сентября небольшая облачность, ветер. Ночью столбики термометров покажут +6-8 градусов, днем ожидается до +17.

Отметим, синоптики предупредили о возможном сильном похолодании в октябре. Этот месяц в Украине начал иметь процессы предзимья: "если вторая половина октября ознаменуется отрицательными температурами, мы увидим снег с дождем, может образоваться снежный покров".