Актер и комик был известен своим острым умом и проницательными социальными комментариями

В США на 93 году жизни скончался знаменитый еврейский комик Джеки Мейсон, двукратный обладатель "Эмми".

Об этом сообщил адвокат артиста изданию The New York Times. При этом он не стал называть причину смерти известного актера и комика.

Он появился на свет под именем Якова Моше Мазо в городе Шебойган, штат Висконсин, а вырос в манхэттенском районе Нью-Йорка. Его отец, раввин Эли Мордехай Мазо, эмигрировал в США в 1926 году из Минска, мать, Бейла Ривка, также родилась в Беларуси.

Джеки Мейсон окончил Городской колледж Нью-Йорка со степенью бакалавр искусств, готовился стать раввином. Но, прослужив в синагоге три года, выбрал путь комика.

Шутки Мейсона покорили весь мир, потому многим поклонникам будет его очень не хватать. Им очень трудно поверить в эту печальную весть.

При жизни Мейсон был удостоен двух премий "Эмми", а также специальной премии "Тони".

Он снимался в различных фильмах, например, в комедиях Стива Мартина "Придурок" и "Всемирная история, Часть 1" Мела Брукса. У Мейсона было своё ток-шоу "Шоу Джеки Мейсона" и он участвовал в варьете "Шоу Эда Салливана". Также он успел озвучить одного из персонажев мультсериала "Симпсоны". Он озвучивал отца клоуна Красти и получил за эту роль "Эмми".