Кубинский пианист, певец, композитор и аранжировщик Адальберто Альварес умер 1 сентября в госпитале в Гаване

Кубинскому артисту, известному по прозвищу «Кабальеро дель Сон», было 72 года. Музыкант неделями боролся с этой болезнью, которая, к сожалению, победила его.

Адальберто Альварес был один из самых известных в мире исполнителей в стиле сон, который зародился на Кубе и получивший известность в мире в начале 1930-х годов. Сон объединяет в себе элементы музыки кампесино (фермеров испанского происхождения) с африканскими ритмами и ударными инструментами.

Среди тех, кто в Сети почтил память популярного кубинского музыканта Престижная группа Van Van также, отдав ему сердечную дань уважения в своих социальных сетях. «Кубинская музыка в трауре. Печально проснуться и узнать эту суровую новость, когда мы верили, что Рыцарь сона выиграет эту битву. Ушел один из величайших деятелей кубинской музыки Адальберто Сесилио Альварес Заяс. Покойся с миром, господин, Куба и весь мир сегодня оплакивает ваш уход. Спасибо, что дарили нам красивые мелодии все эти годы», - говорится в сообщении.

Напомним, врачи не смогли спасти известного певца, появились подробности трагедии.

Как сообщалось, не стало известного музыканта, песня которого завоевала любовь миллионов.

Также писали, что осталась беременная жена: нелепо оборвалась жизнь знаменитого музыканта, известны его последние слова.