В Виннице во время праздничной линейки в школе № 4 стало плохо 71-летнему мужчине, врачи «скорой» спасти его не смогли

Об этом сообщила "Суспильному" пресс-секретарь ГУНП Винницкой области Ирина Добровольская.

Праздничная линейка для первоклассников проходила в актовом зале. Мужчина потерял сознание на улице. Родители и учителя бросились самостоятельно реанимировать мужчину и вызвали «скорую», но даже медикам спасти мужчину не удалось.

скорая помощь, врачи, медицина

Предварительно стало известно, что мужчина умер от остановки сердца. Однако, окончательно о причинах смерти станет известно после судебно-медицинской экспертизы.

На данный момент выясняется, было ли разрешение впускать внутрь заведения родителей в условиях карантина и на сколько людей там рассчитан зал.

Отметим, в Министерстве образования и в Министерстве здравоохранения перед началом учебного года напоминали, что линейки не являются обязательными, и решение о том, проводить их или нет, остается за администрацией школы.

Тем, кто все же проводит линейку, рекомендовали делать это на открытом воздухе с соблюдение и дистанции и по возможно разделить детей разных возрастов. Также советовали сделать линейки максимально короткими.

Еще одно ЧП произошло в Киеве. На столичном бульваре Тараса Шевченко сбили девушку, которая пыталась перебежать дорогу, сообщает dtp.kiev.ua.

Девушка получила многочисленные травмы, госпитализирована бригадой скорой.

В комментариях пользователи отмечают, что девушка, видимо, спешила на праздничную линейку, так и решилась на такой шаг.

Напомним, стало известно, о чем идет речь в записках, найденных в доме погибшего мэры Кривого Рога.

Как сообщалось, трагедией обернулся корпоратив под Черниговом, врачи и друзья оказались бессильны: "Погибли у нас на глазах".

Также писали про таинственную гибель мэра Кривого Рога, депутат раскрыла, о чем молчат в полиции: "Удавка на шее и..."