Ушел из жизни знаменитый американский актер Эд Аснер

Актер умер в возрасте 91 года.

Эд Аснер был наиболее известный по роли вымышленного телеведущего Лу Гранта. Актер, чьи роли также включали озвучивание главной роли в фильме Pixar «Вверх», скончался «мирно» в воскресенье утром, сообщила его семья.

"С сожалением сообщаем, что сегодня утром мирно скончался наш любимый глава семьи. Слова не могут выразить нашу грусть. Целуем в голову — спокойной ночи, папа. Мы любим тебя. Жаль тебя терять", — говорится в сообщении.

Персонаж Лу Грант был впервые представлен как босс Мэри Ричардс в Шоу Мэри Тайлер Мур в 1970-х годах.

Актер «Звездных войн» Марк Хэмилл, работавший над «Шоу Мэри Тайлер Мур», был среди тех, кто отдал дань уважения Аснеру в Twitter.

«Великий человек ... великий актер ... отличная жизнь. Спасибо, мистер Аснер. #RIP», - написал Хэмилл.

Персонаж Лу Гранта, вспыльчивого редактора вымышленной газеты Los Angeles Tribune, позже стал персонажем отдельного шоу с 1977 по 1982 год.

Эта роль помогла Аснеру заработать семь премий «Эмми» за всю его карьеру, что является рекордом для исполнителя мужского пола.

В 2009 году он стал известен новому поколению публики, озвучив пожилого вдовца Карла Фредриксена в мультфильме «Вверх».

Он также сыграл Санта-Клауса в комедии Уилла Феррелла «Эльф» 2003 года. В этом же году он был введен в Зал славы Академии телевизионных искусств и наук.

Напомним, болезнь унесла жизнь актера, сыгравшего культового персонажа: врачи пытались помочь.

Как сообщали "Новости 24", остановилось сердце знаменитого актера-красавчика, о котором мечтали миллионы женщин.

Также "Новости 24" писали, что бывший супруг Аллы Пугачевой неожиданно ушел из жизни, друзья раскрыли подробности трагедии.