Инцидент произошел в аэропорту Кабула в Афганистане

В Министерстве иностранных дел прервали молчание и рассказали о том, как проходит эвакуация граждан Украины из захваченного талибами Афганистана. По словам замминистра иностранных дел Евгения Енина, не обошлось без эксцессов, передает "Громадське радіо".

Енин сообщил, что в прошлое воскресенье (15 августа, - ред.) "наш самолет захватили другие люди", которые были вооружены. Во вторник, 17 августа, самолет, который "фактически украли" вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту, вместо украинцев.

К счастью, следующие три попытки увенчались успехом - последний борт приземлился в Украине вечером 23 августа с 79-ю гражданами нашей страны. Второй самолет прилетел из Кабула днем ранее, 22 августа, а первый - 15-го.

По данным МИД, на сегодня в Афганистане ожидают эвакуации еще около 50 украинцев.

Отметим, Украина также выразила готовность принять беженцев из Афганистана. Так, на территорию нашей страны была эвакуирована режиссер Сахра Карими, которая 23 августа приняла участие в саммите первых леди, организованном Еленой Зеленской, с призывом не признавать власть "Талибана" на международном уровне.

ДОПОЛНЕНО: позже в МИД Украины опровергли информацию о вооруженном нападении и захвате самолета.

"Захваченных украинских самолетов в Кабуле или где-либо нет. Информация о "захваченном самолете", которую тиражируют некоторые СМИ, не соответствует действительности", - разъяснил спикер министерства иностранных дел Украины Олег Николенко.

Ранее 24 новости писали, что ЧП сорвало съемки популярного украинского шоу, съехались пожарные

Напомним, что жуткий пожар случился в Одесской области, столб черного дыма виден за километры: кадры с места

A еще 24 новости сообщали, что жизнь молодого украинского футболиста оборвалась во время матча, подробности трагедии: «Не могли забрать в больницу...».