В результате страшной автокатастрофы погибли путешественник-рекордсмен Валентин Черненко и его дочь

ДТП произошло в ночь на 22 августа в Житомирской области. На 100 км автодороги Киев - Ковель - Яготин. "Дэу Ланос" под управлением 38-летнего Черненко столкнулся с "Ауди". Предварительно, "Ланос" выезжал со второстепенной дороги на главную, говорится в сообщении пресс-службы полиции. Мужчина и девочка в "Ланосе" не выжили, получив травмы несовместимые с жизнью.

Черненко в 2019 году установил рекорд Украины - за 161 день совершил одиночное пешее путешествие из Киева в Лиссабон, преодолев 5477 км. По словам руководителя Национального реестра рекордов Украины Ланы Ветровой, рекорд Черненко она назвала одним из самых грандиозных в современности. Ветрова трогательно попрощалась с известным украинцем, сделав соответствующий пост в соцсети Фейсбук. Она рассказала о талисмане, подаренном дочерью отцу на старте похода в Лиссабон. К сожалению, на дороге талисман не уберег:

"Еще вчера он был для нас живым... 22 августа рекордсмен Украины Валентин Черненко со своей маленькой дочкой Евой погиб в страшной автокатастрофе. Девочка на фото слева, случайно попала в кадр ... Это она на старте подарила папе в далекое путешествие свою игрушку, которая стала в дороге для Валентина счастливым талисманом..."

Пользователи присоединились к соболезнованиям в комментариях:

"Как же так... Совсем недавно общались (("

"Вечная память Валентину и маленькой Еве ... Искренние соболезнования семье ... 🙏"

"Какой ужас. Мои соболезнования родным и близким погибших"

"Имели честь общаться лично во время его путешествия с этим человеком. Игрушечный бегемотик оберегал его (так он считал), но не уберег на дороге. Пусть они с дочкой упокоятся с миром. Соболезнования родным"

"Лучшие уходят первыми... Он прошел свой земной путь с честью"

Напомним, задержан подозреваемый по делу о гибели 16-летней Виктории на Кировоградщине

Как сообщалось, двойной трагедией обернулись семейные развлечения на пляже Херсонщины

Также Politeka писала, таинственная гибель мэра Кривого Рога, депутат раскрыла, о чем молчат в полиции: "Удавка на шее и..."