16-летнюю Викторию Макаренко нашли мертвой в селе Кетрисановка Кировоградской области

Вечером 14 августа девушка пошла спать в свою комнату. Однако ночью отец и мачеха обнаружили, что Виктории дома нет. Она ушла из дома ночью впервые, пишет «Точка доступа» со ссылкой на родных Виктории.

Девушку искали всем селом. Кроме того, в поиске участвовали полиция и кинологи. 18 августа тело Виктории нашли на дне заброшенного колодца в нескольких километрах от дома, где она жила. Глубина колодца составляет около пяти метров. Его пытались скрыть, прикидав ветвями и травой. Когда сотрудники ГСЧС достали тело, на нем обнаружили повреждения. Причину смерти должна установить экспертиза.

Накануне трагедии днем Виктория ходила в гости к своей подруге. Отец отметил, что в последнее время она подружилась со старшей девушкой. Ее родители любят выпить. Он просил Вику не ходить к ним, но та не слушалась.

Полиция задержала бывшего парня Виктории, пишет «Обозреватель».

"Они некоторое время встречались, но потом расстались. Почему? Он ей сказал, что она должна с ним спать. Вика не захотела, он ей угрожал. Возможно, в ту ночь она пошла к своей подружке Насте, там были еще подружки, и вероятно, пригласили этого парня туда. Что произошло – мы не знаем, но его полиция уже задержала и допрашивает", – рассказала одна из родственниц семьи.

Отец Вики отметил, что этого парня не знает и никогда не видел. Но в субботу с его мобильного телефона дочь звонила на его номер. Разговор длился несколько секунд.

Бабушка подозреваемого рассказала, что ее внуку 16 лет, он учится в Бобринце в ПТУ. Свою причастность к убийству он отрицает.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 – умышленное убийство.

Семья Вики переехала в Кетрисановку только зимой. Отец Вики Евгений женат уже третий раз. Вика у него еще от первого брака, есть сын от второй супруги, сейчас в семье растет маленькая дочка третьей жены.

Родственники погибшей рассказали, что несколько лет назад умерла мать Вики. У девочки осталась 85-летняя бабушка.

«Они очень похожи с бабушкой были, такая хорошая девочка, просто слов нет», - говорит Анатолий Николаевич, дедушка школьницы.

Напомним, стало известно о состоянии 6-летнего Алеши, которого больше суток искали в горах Карпат.

Как сообщалось, тело российского актера нашли в собственной квартире, близкий друг назвал убийц.

Также Politeka писала, 6-летняя Мирослава перед гибелью жаловалась на своего 13-летнего мучителя.