Двоих туристов на матрасе унесло в море на Херсонщине

Инцидент произошел 19 августа возле острова Джарылгач вблизи пгт Лазурное. Около 11.50 спасателям поступила информация от полиции, что во время купания в море исчезли жители Львова, отец с сыном - 41-летний мужчина и 8-летний мальчик. Об этом пишут 24news со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

Сразу же начались поиски пропавших. Спустя несколько часов тело ребенка прибило к берегу острова Джарылгач, поиски отца мальчика продолжаются. В работе задействованы 4 водолаза из отряда спецназначения.

Украинцы комментируют трагедию, выдвигая свои предположения, почему погибли львовяне:

"Ужас… P.S.Для таких случаев должен быть в радиусе десяти км хотя бы один качественный дрон"

"Возможно, но обеспечение своей безопасности дело рук самих отдыхающих. Если мужик кинул 300 грамм водки на грудь, и шлифанул бокалом пива под сигаретку и полез в воду с ребенком, а оно скорее всего так и было, то кто ему доктор?"

"Человек умеющий плавать утонет если будет без сознания. Убивает страх и паника. Человеческое тело ,если в лёгких есть воздух, обладает положительной плавучестью и утонуть просто не может. Я МС по подводному спорту и знаю, что говорю."

"Учить плавать нужно в школьной программе наравне с математикой. Подавляющее большинство людей, в лучшем случае, умеют держаться на воде, при этом думают, что умеют плавать"

Напомним, что трагедией обернулся корпоратив под Черниговом, врачи и друзья оказались бессильны

Как сообщалось, в полиции рассказали детали мощного взрыва в жилом доме Днепра

Также писали, что 23-летний сын украинского бизнесмена разбился в жуткой аварии