В Кабмине обещают повышение зарплат на 9% до конца этого года, правда, не всем украинцам

Так, министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет прогнозирует рост зарплат учителей. Об этом зашла речь в его интервью изданию"Главком".

По словам главы МОН, уже сейчас средняя зарплата учителя в нашей стране в 2,4 раза выше "минималки", а до конца года вырастет еще больше. Шкарлет добавил, что суммы могут сравниться с теми, что сейчас зарабатывают украинцы, задействованные в сфере экономики.

украинцы, люди на улице

Более того, добавил Шкарлет, учителя могут самостоятельно повысить себе зарплату еще на 20%. Министр раскрыл, что для этого нужно.

«Чувствуешь, что твои способности намного выше, чем, например, у коллеги — можешь пройти процедуру сертификации... На 2021 год еще продолжается сертификация, около 1800 человек подалось. Конечно, их подается не так много, но с каждым годом количество желающих растет. Но ты сам себе можешь на 20% увеличить зарплату, это неплохая сумма», — сообщил Шкарлет.

К примеру, в 2019 году такую сертификацию успешно прошли 705 человека, а в прошлом - еще 902 педагога.

Отметим, на сегодня, традиционно, самые высокие зарплаты в Украине у программистов и финансистов. По официальным данным, их зарплаты составляют 26 и 22 тыс. грн в месяц.

Напомним, в Украине отменят важную льготу при расчете субсидий, детали

Как сообщалось, в Кабмине приняли решение о дополнительных выплатах к 1 сентября, как их получить

Также мы писали, что зарплаты вырастут и стало известно, кому повезет: "Готовы платить по 30 тысяч"