Внезапно скончался известный украинский скульптор, уроженец Киева, Игорь Лысенко

Трагедия произошла 20 июля в Ялте, где жил и работал Игорь Альбертович. Об этом сообщило издание «Ялта 24», а также одноклассник Лысенко Георгий Майоренко на своей странице в Facebook.

«Весёлый, остроумный, улыбчивый, обаятельный — таким Игоря Лысенко будут помнить многие ялтинцы, для которых безвременный уход скульптора из жизни стал настоящим потрясением. Выражаем искренние слова соболезнования супруге Игоря Лысенко, его родным и близким», — говорится в сообщении ялтинского сайта.

Игорь Лысенко родился в 1964-м года в Киеве. Его дед – знаменитый советский дирижёр, Народный Артист СССР Натан Рахлин. Мама скульптора - известнейший киевовед и экскурсовод Элеонора Натановна Рахлина.

Работал скульптор вместе со своей супругой Эллой. Их произведения выставлены во дворцах культуры, музеях, скверах, парках и домах отдыха России, Украины и других стран. Некоторые скульптуры находятся в частных коллекциях в Австрии, Венгрии, Чехии и Польше.

В оккупированном Крыму скульптуры Игоря и Эллы Лысенко можно увидеть в санаториях «Мисхор», «Черноморье», «Дюльбер» «Понизовка».

Супруги Лысенко являются авторами памятников на Аллее юмористов у концертного зала «Юбилейный» и памятника Адмиралу Лазареву на одноимённой площади в Севастополе.

Также на счету Лысенко более 70 персональных выставок.

Украинцы ошеломлены трагедией.

«Светлая память! Очень больно! Неужели зло, невежество... Победит😭😭😩сколько осталось коренных киевлян в Киеве? Ведь то, что творят с горлом пережить нельзя. Сохраним светлую память этих замечательных людей. Они Лучшие!!!», «Соболезную Вам и семье Игоря... Спасибо за хорошие слова о нем... Останется навсегда в памяти...», «Очень жаль... Светлая память! Достойная семья, достойные Киевляне!», - пишут в Сети.