Правоохранители обнаружили две записки, написанные, вероятно, рукой погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова

Об этом сообщает Телеграм-канал местного блогера Олега Ермолинского, пишет "Обозреватель". Отмечается, что полицейские искали записки, которые могли бы пролить свет на причины возможного самоубийства. Однако ни в одной из них ничего не говорится о суициде. В записках, которые лежали на столе на кухне и были написаны от руки, речь шла об уходе за домашними животными.

Напомним, в полиции заявили о трех версиях произошедшего: убийство, самоубийство или неосторожное обращение с оружием.

Тело 48-летнего Павлова было обнаружено 15 августа на веранде его собственного дома в поселке Вольное. Рядом с ним лежал охотничий карабин. Семья мэра в это время отдыхала в Лазурном. Павлов, у которого был отпуск, тоже находился с женой и сыном на море, но внезапно решил вернуться домой на несколько дней раньше.

По словам его советника Андрея Гальченко, мэр, скорее всего, хотел проконтролировать ход подготовки к празднованию 30-летия Независимости Украины. При этом он отмечает, что Павлов вел себя перед трагедией как обычно. Версия о доведении его до самоубийства кажется советнику маловероятной. Гальченко уточнил, что у семьи Павлова не было ничего такого, чтобы могло привлечь внимание злоумышленников.

Напомним, что найдено тело мэра Кривого Рога, рядом лежал автомат: кадры с места и подробности происшествия