Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт рассказал о своих отношениях с российскими спортсменами, с которыми был в команде еще во времена СССР

Отвечая на вопрос, общается ли с российскими спортсменами из бывшей общей команды, Гутцайт признался: "Общаюсь". Речь об этом зашла во время его интервью изданию "УП".

Министр добавил, что у них с друзьями было много споров, из-за чего с некоторыми из них он не общался год или два, но, в конце концов, помирился. Ведь, по его словам, они дружили 30 лет, "выигрывали Олимпийские игры в одной команде".

Теперь, отметил Гутцайт, он старается не затрагивать тему политики в разговорах с друзьями, российскими спортсменами.

"Мы же до 2014 года как братья были, откровенно. Затем после развития ситуации мы поняли, как говорят, а "наше ли наше?", - министр уточнил, что причиной споров были политические разногласия, так как его товарищи не понимали, "что там телевидение реально зомбирует людей".

Отметим, во время Олимпиады в Токио, которая завершилась совсем недавно, вспыхнул скандал с 19-летней украинкой Ярославой Магучих, получившей бронзу за прыжки в высоту. Сеть облетели кадры, как после соревнований Магучих обнимается с Марией Ласицкене, выступавшей от команды Олимпийского комитета России. Снимки вызвали возмутительную реакцию в обществе, пользователи обратили внимание, что Магучих является военнослужащим ВСУ, а Ласицкене – капитаном ВС РФ.

Напомним, чемпионка Ризатдинова вмешалась в скандал с травлей Магучих после фото с россиянкой: "То, с кем она обнималась..."

Как сообщалось, известный боксер назвал виновных в провале украинцев на Олимпиаде: "Мы делали, они зарабатывали"

Также писалось, что Магучих после объятий с россиянкой эмоционально обратилась к украинцам: "Моя мечта сбылась"