Вся Украина облегченно вздохнула, когда поисковая группа наконец нашла шестилетнего Алексея Стефанцева

Так, мальчик пропал днем 14 августа, когда отстал от взрослых во время восхождения на Говерлу. Он был вместе с бабушкой, тетей и дядей - семья родом из Коломыи. В 22.50 того же дня поступило сообщение в полицию об исчезновении ребенка. Тут же начались масштабные поиски, в которых было задействовано несколько сотен человек.

Поисковые группы не прекращали работу всю ночь. Мальчика обнаружили вечером на следующий день, 15 августа, на маршруте в сторону горы Кукул. Алексей был напуган, но, к счастью, его жизни и здоровью ничего не угрожало. В ту ночь, которую ребенок провел в горах, температура воздуха опускалась до 12 градусов, а он был в одной футболке.

Медики осмотрели мальчика, также помощь оказали психологи.

Трогательные кадры встречи родителей с Алешей облетели Сеть. Ребенка спустили с гор в 20.40 и передали маме и папе. Они со слезами на глазах благодарили всех неравнодушных, которые переживали и помогали искать их сына.

Украинцы бурно обсуждают событие в Сети:

"Слава Богу💞💞💞 Родители будут помнить урок на всю жизнь"

"Бедный ребенок и бедные родители, такое пережить - это можно с ума сойти, видимо, они все надолго забудут о горах, хорошо, что все закончилось хорошо"

"Как хорошо, что все закончилось благополучно, не могу даже представить, что пережил этот ребенок ночью в лесу"

Как сообщали "24 Новости", появились подробности трагической гибели мамы двух детей в Мелитополе: "Не давала пьяному мужу сесть за руль"

Напомним, 6-летняя Мирослава перед гибелью жаловалась на своего 13-летнего мучителя: "Обещала поговорить"

Ранее мы писали, что гибель 25-летнего сына потрясла семью известной актрисы, новые подробности