Украинская прыгунья в высоту, которая завоевала «бронзу» на Олимпиаде-2021, Ярослава Магучих обратилась к украинцам в своем первом посте после возвращения домой

Спортсменка поблагодарила за поддержку и поздравления, а также объяснила свои объятия с российской спортсменкой Марией Ласицкене, которая получила «золото».

«Выступить на Олимпиаде - мечта и смысл всей жизни каждого спортсмена! Словами не передать эмоции в момент, когда моя мечта сбылась! Мне подчинилась не только высота, но и олимпийская медаль! Я была в восторге от победы. В такие минуты хочется обнять весь мир», - объяснила свой поступок, который возмутил общество, спортсменка.

Также она добавила, что с 2017 года представляет Украину на международных соревнованиях, и гордится этим.

Ярослава Магучих поблагодарила украинских воинов, которые защищают страну в войне с Россией, и призвала украинцев не терять бдительности.

"Хочу всех заверить: я имею честь состоять в рядах военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые защищают страну в российско-украинской войне. Уважаю наших воинов, которые дают всем нам возможность работать, тренироваться, жить мирной жизнью! Я верна Украине. Понимаю, что произошло. Хочу призвать всех быть осторожными, потому что враг готов на все», - подчеркнула спортсменка.

Магучих добавила, что эта ситуация стала для нее новым опытом, который помог стать сильнее.

Легкоатлетку поддержали фолловеры.

"Лучшая реакция, какая могла быть, умничка", "Ярослава, ты не должна оправдываться. Ты на олимпийской арене вела себя более достойно, чем любой из украинских и российских политиков, не говоря уже о прикормленных пропагандистов с обеих сторон", "Надеюсь этот бред скоро закончится и тебе не придется оправдываться за свои эмоции человечность", "Ярослава, мы гордимся Вами! И поздравляем с победой", - пишут в комментариях.

Напомним, известный боксер назвал виновных в провале украинцев на Олимпиаде: "Мы делали, они зарабатывали".

Как сообщалось, чемпионка Анна Ризатдинова вмешалась в скандал с хейтом Магучіх после фото с российской спортсменкой: "То, с кем она обнималась..."

Также писалось, что Ярослава Магучих отреагировала на скандал из-за фото с россиянкой и объяснила, почему так поступила: "мы просто..."