В Украине еще один банк стал неплатежеспособным

Соответствующее решение утверждено постановлением правления Национального банка Украины №400-рш/БТ от 11 августа 2021 года, передает пресс-служба регулятора.

К категории неплатежеспособных отнесли банк "Земельный капитал".

Отмечается, что такое решение не будет иметь негативных последствий для банковского сектора страны, поскольку доля финучреждения составила 0,04% от чистых активов платежеспособных банков. По состоянию на 1 июня 2021 года по размеру общих активов "Земельный капитал" был на 63-м месте (909,983 млн грн) среди 73 действовавших в стране банков.

Отмечается, что "Земельный Капитал" отнесли к категории неплатежеспособных в связи с невыполнением им в срок обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами из-за недостаточности средств.

деньги, выплаты, налоги

В НБУ сообщили, что 70% вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн.

Тем, у кого сумма вкладов была выше, выплатят предусмотренную ФГВФЛ норму (200 тыс. грн). Вернуть вклады полностью, им не удастся.

Напомним, Нацбанк выпускает новые деньги уже с 10 августа: как они выглядят и что нужно знать украинцам.

Как сообщалось, украинцам увеличили выплаты: кто и когда начнет получать больше.

Также отметим, инфляция в Украине бьет рекорды, как выросли цены.