В центре Киева возле Софийского собора 10 августа снимали рекламный ролик с участием Alyona Alyona и испортили покрытие пешеходной части

Чтобы снять видео два автомобиля устроили гонки. По факту произошедшего полицейские открыли уголовное производство.

По информации правоохранителей, съемки проходили без соответствующего разрешения местных властей и без согласования от полиции Киева.

Из-за этого сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований, а полицейские начали уголовное производство по статье о хулиганстве.

Сейчас правоохранители проводят тщательную проверку обстоятельств, общаются с организаторами и устанавливают всех участников несанкционированной съемки. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до 5 лет или лишения свободы до 4 лет.

Кроме того, не было никаких предупреждающих знаков и ограждающих сооружений. Это при то, что машины летели в пешеходной зоне очень быстро. После съемок площадь очень загрязнена – чтобы отчистить ее, придется приложить усилия.

В свою очередь бывший министр экологии Игорь Шевченко пишет, что организаторы съемок получили разрешение и от полиции, и от руководства заповедника.

В съемках участвовала Alyona Alyona. Рэперша показала кадры происходящего на своей странице в Инстаграм.

Отметим, позже певица записала виде с разяснениями, в котром уточнила, что это не были съемки ее клипа либо рекламы. В Киев прилетел легендарный гонщик Коннор Шанахан и ее пригласили принять участие в съемке ролика ко Дню Независимости.

Кроме того, организаторы уверяли, что имеют все разрешения.

Также Alyona Alyona добавила, что после съемки, по словам организаторов доолжна была приехать клининговая компания и все почистить.

Напомним, популярная певица впервые вышла на связь после месяца в коме: "Переводят из реанимации..."

Как сообщалось, инцидент в особняке Поляковой получил продолжение, певица обратилась к медикам.

Также писали, что Кароль неуважительно обратилась к украинцам и попала под шквал критики.