Чемпион Украины по дзюдо в весовой категории свыше 100 кг Евгений Сотников был убит

40-летний спортсмен отбывал наказание в колонии «ДНР», где его и лишили жизни. Об этом сообщила советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Гайдэ Ризаева на странице в Facebook.

Помимо Сотникова боевики убили еще двух украинцев.

Евгений Сотников был уроженцем Запорожья. Его спортивная карьера начала стремительно развиваться в 2003 году, когда дзюдоист стал бронзовым медалистом на чемпионате мира в Осаке.

Также он победил на этапах мирового кубка в Варшаве и Будапеште, а на Суперкубке мира в Москве и на командном первенстве Европы в Лондоне получил «бронзу».

В 2006 году Евгений Сотников завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы.

А в 2008 году получил "бронзу" на чемпионате Европы в Лиссабоне и попал в Олимпийскую сборную на Пекин-2008.

Однако не все в биографии Сотникова было гладко.

В 2007 году он выстрелил человеку в ногу. Затем в 2008 году Сотников будучи пьяным ранил ножом своего знакомого. Однако вскоре потерпевший отказался от претензий и дело закрыли.

Кроме того, в начале 2004 года Сотникова поймали на употреблении марихуаны, и дисквалифицировали на два года (тогда он как раз должен был поехать на Олимпиаду в Афинах.

Но трагическое происшествие из-за которого Сотников оказался в тюрьме, произошло в 2010 году. Отдыхая в баре, дзюдоист рассердился на двух парней 19 и 18 лет, которые отказались с ним выпить. Сотников достал пистолет и начал стрелять. Жизнь 19-летнего юноши спасла осечка. А вот 18-летнему Сотников попал прямо в голову, и ранение оказалось смертельным.

Суд отправил Сотникова на пожизненное заключение, но в 2011 году наказание было смягчено на срок в 15 лет.

6 августа Гайдэ Ризаева сообщила, что Сотникова вместе с двумя другими заключенными украинцами убили в одной из колоний «ДНР». Она подчеркнула, что информация достоверная.

«Учился с ним в одной школе. Хорошо его знал... В младших и средних классах был тихий и скромный, а потом стал Чемпионом...и после школы бандитом, начав зарабатывать на металле», - написал в комментариях пользователь Сети.

«Да... многие дают именно такую характеристику ему... но, кто бы какой не был-это не есть норма в 21 веке... это граждане Украины и мы за них в ответе. Ужасает факт того, что как-то влиять на происходящее в колониях "ЛДНР" невозможно... в страшное время живём...» - отреагировала на комментарий советник главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Напомним, 6-летняя Мирослава перед гибелью жаловалась на своего 13-летнего мучителя.

Как сообщалось, любимица звезды "Голоса країни" погибла прямо под домом.