Актера Владимира Талашко, снявшегося в фильме "В бой идут одни старики", обвинили в домогательствах

Сейчас 75-летняя звезда преподает актерское мастерство в Киевском национальном университете им И.К. Карпенко-Карого. Студентки Талашко, а также одна из журналисток заявили, что он к ним присталавал с намеками на близость.

В Минкульте проявили беспокойство в связи с обвинениями. Об этом говорится в посте на официальной страничке ведомства в Фейсбук, передают novyny24.

"Министерство культуры и информационной политики глубоко встревожено из-за обвинений одного из преподавателей в недопустимой поведении по отношению к бывшим студенток. ☝ Мы немедленно инициируем служебное расследование. Призываем руководство университета способствовать оперативной и всесторонней проверке всех приведенных выпускницами фактов", - идет речь в заявлении.

Отметим, по словам журналистки "Цензор. НЕТ" Ирины Сампан, Талашко пригласил ее к себе домой в 2018 году, чтобы показать фото "для интервью" и свои награды. В итоге, актер якобы налил ей алкоголь и начал склонять к интимности. Журналистка спасалась бегством из его квартиры и решила молчать об этом. Но когда наружу всплыли другие истории девушек, его бывших учениц, то и она не смолчала.

Об этом же у себя на Фейсбук написал сценарист Богдан Панкрухин: "Делает он это уже на протяжении более 20 лет и работает практически по одной схеме".

Талашко остро отреагировал на обвинения: "Раздевал, целовал - такого не было, не помню, не знаю. Какого-то интимного общения не было... У меня иногда во время учебы репетиции дома проходили. Но это были не одна-две (девушки), а четыре-пять. Это было этапом работы".

Напомним, "Почти впроголодь": вдова прославленного российского актера рассказала о жизни после трагедии

Как сообщалось, что конфликт Поляковой из-за Меладзе со звездой "Голосу країни" вышел на новый уровень

Также писалось, что сын легендарного певца прилюдно свел счеты с жизнью, всплыл неожиданный мотив: "у него был..."