Украина по количеству медалей заняла 44 место по итогам олимпиады в Токио

О псевдопатриотах и провале высказался у себя на страничке в Инстаграм известный украинский боксер, тренер из "Зважені та щасливі" Вячеслав Узелков, передают novyny24.

По его словам, чиновники по факту ничего не сделали для того, чтобы Украина смогла добиться лучших результатов (плачевное финансирование спорта и спортсменов и вытекающие отсюда последствия). Зато успели "пропиариться".

Гневный пост Узелкова наделал шума в Сети.

"Вот то, что наша страна сделала для того, чтобы нас знали. Но при этом, они набили свои карманы, под флагом наших призеров. Мы делали, они зарабатывали. И потом они надевали вышиванки и кричали, что Украинцы", - заявил боксер, добавив в конце "какая гадость (((".

Отметим, Украина в целом завершила Олимпиаду в Токио с 19 медалями. Впервые наша страна оказалась в пятом десятке команд и впервые не смогла завоевать хотя бы две золотые награды и во второй раз в общей сложности взяла меньше 20 медалей.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, подводя итоги выступления нашей команды, заявил, что государство предоставило максимальную поддержку спортсменам и свою часть работы выполнило: "К Олимпийским играм министерство сделало все, что было нужно". По его словам, все федерации написали письма ведомству, где указали, в чем нуждаются, а государство в свою очередь "выполнило все" для спортсменов. При этом к следующей Олимпиаде, что пройдет в 2024 году в Париже, Гутцайт озвучил намерение заменить главных тренеров в сборной.

Напомним, что Узелков записал гневное обращение к украинцам из-за ситуации в семье: "Жабодавы, усбагойтесь"

Как сообщалось, известный футболист разбился в ДТП с братом, были еще совсем молодые: "В знак скорби вся команда..."

Также писалось, что Сердючку забросали яйцами на концерте, Данилко не стал молчать: «Я подошел к ним и…».