Перестало биться сердце известного украинского писателя, журналиста и телевизионного продюсера Дмитрия Харитонова, ему было всего 54 года

О смерти 54-летнего телепродюсера стало известно со слов генерального директора издательства "Фолио", друга Дмитрия Харитонова Александра Красовицкого. О печальном событии, которое произошло 8 августа, он сообщил в своем Facebook.

"Сегодня ушел из жизни мой близкий друг, телевизионный продюсер, писатель, журналист Дмитрий Харитонов. Глубокий, добрый, очень отзывчивый и позитивный человек. Очень рано", - написал Красовицкий.

Стоит сказать, что Красовицкий причины смерти друга не указал, однако позже в комментариях к посту режиссера-постановщика в "Zodiac Media" Александра Смирнова выяснилось, что причиной смерти Дмитрия Харитонова стало онкологическое заболевание – рак желудка.

Заметим, что Дмитрий Харитонов родился в Харькове. Там он получил образование (учился на историческом факультете). Мужчина работал на телеканале "Тет", "1+1", "Интер", а затем год ( с 2004 по 2005 годы был генеральным продюсером "СТБ". В 2007 году стал руководителем ТРК "Киев". Позже Харитонов покинул пост на телеканале "Киев" и вернулся к съемкам фильмов, ведь, по его словам, кинопроизводство ему больше по душе.

Заметим, что Дмитрий Харитонов издал цикл книг "Забытая реальность" в научно-фантастическом жанре и снял около двух десятков документальных фильмов про известных личностей в истории. Также Харитонов работал над изданием Данте с иллюстрациями, однако работа останется незаконченной.

Украинцы глубоко потрясены смертью Дмитрия Харитонова, к постам написали много комментариев. Коллеги Дмитрия говорят, что он был примером для многих.

"Светлая память хорошему человеку. Очень жаль", "светлая память", "Дмтітро мог очаровывать и вдохновлять", Царство Небесное и искренние соболезнования"," Трудно терять близких друзей....мои соболезнования, Саша..", "Не могу поверить! Больно терять таких людей! Покойся с миром! Дима!", " Господи! Как? Упокой Господи его душу"," Саша, самые-самые искренние соболезнования. Как же тяжко друзей близких хоронить ... Царствия Небесного рабу Божьему, новопреставленному Дмитрию. Аминь"," Очень жаль. Пусть земля ему будет пухом. Прекрасный человек", - пишут в сети.

"Он меня потряс уровнем знаний, энциклопедически образованный, замечательный рассказчик, ироничный в меру и и очень-очень добродушный! Царство Небесное!",- говорит о Харитонове его друг Александр Смирнов.

Что интересно, У Дмитрия Харитонова есть не менее известный тезка - Харитонов Дмитрий Иванович, который также родился в Харькове в 1886 году. Более того, даже род деятельности этих двух великих мужчин идентичен. Тезка Харитонова был одним из первых украинских кинопрокатчиков, кто начал вкладывать деньги в украинское кинопроизводство. В кино с 1906 года. Владел большими кинотеатрами "Аполло" и "Ампир" в Харькове.

Напомним, что 8 августа также оборвалась жизнь известного украинского художника Александра Ройтбурда, который долгое время возглавлял Одесский художественный музей. Сердце мужчины перестало биться на 59 году жизни. Как известно, в последнее время художник имел серьезные проблемы со здоровьем, поэтому сердце не выдержало.

Ранее 24 Новости писали, что умерла актриса популярных сериалов, которая долгое время боролась с болезнью: "Наша гордость".

Напомним, что оборвалась жизнь украинского художника Александра Ройтбурда: "Не укладывается в голове".