В правительстве инициировали выделение финансовой помощи определенной категории граждан - деньги, к сожалению, получат не все

Так, по 2000 гривен на каждого ребенка в преддверии нового учебного года получат многодетные малообеспеченные семьи. Кабмин одобрил это решение на этой неделе. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в соцсети Фейсбук, передают novyny24.

По его словам, выплаты положены 145 тыс. детям из многодетных семей. Общий размер программы составляет 290 млн гривен. Помощь получат те, кому по состоянию на 1 августа исполнилось 6-18 лет.

Шмыгаль отметил, чтобы получить выплаты, никаких заявлений подавать не нужно.

"Ни одного обращения подавать не нужно. Выплаты будут проведены органами социальной защиты населения", - говорится в его сообщении.

Также указана цель помощи: "Эти средства помогут семьям собрать детей в школу и купить необходимые вещи".

Украинцы активно обсуждают инициативу правительства под постом Шмыгаля:

"До сих пор так и не понятно кому именно будет помощь. Все знают каким категориям в большинстве предоставляют статус "малообеспеченных" и те средства в таких "малообеспеченных", в большинстве неблагополучных, семьях явно пойдут не на детей. Нужно было эти выплаты той части семей реализовать в виде "портфеля школьника с начинкой", а так в неблагополучных многодетных семьях эти средства пойдут на водку"

"Малообеспеченных? То есть в основном цыганам? А многодетные семьи обычных работяг с зарплатой 12-15 тыс обойдутся?"

Напомним, что украинцам снова пересчитают пенсии, в Пенсионном фонде обновили график

Как сообщалось, материальную помощь готовятся увеличить, в Кабмине раскрыли, кто сможет получить до 150 тысяч

Также писалось, что в Минсоцполитики предупредили, кто не будет иметь прав на пенсию