Давида Сассоли не стало на 66 году жизни. Он умер ночью 11 января в онкологическом центре итальянского города Авиано. Об этом сообщил пресс-секретарь политика Роберто Куильо в Twitter. По его словам, дата и время похорон станут известны немного позднее.

До этого Куильо информировал, что 26 декабря Сассоли доставили в больницу "из-за серьезного осложнения, связанного с дисфункцией иммунной системы".

Еще ранее, в сентябре, главу Европарламента лечили от пневмонии. Тогда Сассоли тоже пребывал в больнице. Тесты на коронавирус были отрицательными.

Сассоли был тележурналистом, с 2009 года началась его карьера в политике, когда он стал депутатом Европарламента. Он был избран на пост спикера в 2019 году, срок его мандата истекал в январе.

У него остались жена и двое детей.

Пользователи Сети прощаются с политиком: "Сочувствую всем, кто его любил и уважал"; "Очень печально, соболезнования его семье"; "RIP Он был великим спикером. Один из немногих, кто заставил нас чувствовать себя представленными"; "Он был красивым человеком, мы встречались с ним много лет, говорили несколько минут, но его человечность была уникальной"; "Огромная утрата, примите соболезнования"; "Пусть земля будет ему пухом"; "Мои мысли с его семьей и друзьями в это печальное время. RIP Давид".

Напомним, что поиски знаменитого актера завершились трагедией: "Он был вдохновляющим и скромным человеком"

Как писали Новости24, что Татьяна Черновол раскрыла обстоятельства таинственной трагедии с отцом: "Плавали в море, смотрели рыбок, вдруг..."

Популярные статьи сейчас

Раскрыты новые подробности трагедии с известным актером на горнолыжному курорте: "Очень талантливый был"

"Не торопитесь": в Минобороны заявили об изменениях в воинском учете для женщин, сколько уже прошли процедуру

Соцпомощь украинцам: в Минсоцполитике рассказали, кому выдадут деньги уже в январе

Анна Семенович в купальнике со шнуровкой устроила релакс на яхте: яркое фото

Показать еще

Также Новости24 сообщали, что похороны нардепа Антона Полякова в Чернигове обернулись конфликтом: "Как ты посмела сюда прийти"