Врачи прогнозируют певице МакЅим, за жизнь которой боролись больше месяца, очень долгую и сложную реабилитацию

Как известно, недавно певицу МакЅим (настоящее имя Марина Абросимова) вывели из медикаментозной комы. Ее пиар-менеджер Яна Богушевская рассказала, что ее отключили от аппаратов, певица в полном сознании и дышит самостоятельно с помощью кислородной маски.

Очевидно, что говорить о полной реабилитации и выписке артистки еще слишком рано, однако врачи уже начали обсуждать возможность МакЅим вернуться на сцену. Заметим, что мнения специалистов относительно состояния певицы расходятся.

Так, известный российский врач, кандидат медицинских наук Андрей Андриевский рассказал, что у МакЅим была очень тяжелая форма Covid-19, на момент госпитализации легкие певицы были поражены на 40%. После такой болезни очень трудно полностью восстановиться, можно и вообще остаться инвалидом, передает "МКru".

По словам врача, во время такой формы коронавирус в альвеолах, где происходит необходимый для жизни газообмен, образуется слизь. Из-за этого человек не может самостоятельно дышать и его переводят на аппарат ИВЛ. Как известно, в таком состоянии артистка была очень долго, поэтому по прогнозам Андрея Андриевского о певческой карьере МакЅим придется забыть на долгие месяцы, a то навсегда.

Зато врач анестезиолог-реаниматолог Сергей Емельянов пояснил, что певица была в медикаментозной коме, a поэтому через некоторое время сможет выйти на сцену. Все зависит от организма певицы, но когда он восстановится, МакЅим сможет запросто петь.

Раньше "24 новини" писали, как тяжелая болезнь и кома сказались на внешности известной российской певицы: "У Марины появились...".

Напомним, что популярную российскую певицу "вернули с того света", подробности: "Передает всем привет".