Инцидент произошел в субботу, 8 января, на озере Фурнаш неподалеку от бразильского города Капитолиу. Катера с туристами подплыли к скале, чтобы люди смогли сделать невероятные селфи на фоне живописных мест, но случилось непредиденное. От скалы откололся громадный кусок, который упал прямо на лодки, подняв огромную волну. В результате, затопило четыре судна, передает издание G1.

Что касается жертв, ранее называлась цифра семь человек. Стало известно, что количество погибших увеличилось. В озере нашли тело мужчины, он стал восьмой жертвой. Еще двое остаются пропавшими без вести. 32 человека получили травмы различной степени тяжести, девять из которых доставлены в больницу. По состоянию на 10 января, в медучреждении остаются два человека.

В спасательной операции участвовали 40 человек. Отмечается, что причиной обрушения могли стать обильные осадки, которые шли в штате Минас-Жерайс, где произошло ЧП, последние две недели.

Момент обрушения скалы попал на камеры. Кадры быстро распространились в Сети, пользователи обсуждают трагедию:

"Что за шальная судьба, что за невезение"

"Бедные люди!"

"Шокирующе"

"Ужас! Смерть онлайн..."

Напомним, девять детей не смогли спастись из огненной ловушки в Нью-Йорке: "Одна из самых больших трагедий за последние десятилетия"

Как сообщалось, взрыв газа в многоэтажке: спасатели обнаружили тела на месте трагедии, появились кадры

Также мы писали о ЧП под Черкассами, на реке прорвало дамбу: кадры с места и что известно