Полиция города Алматы, ставшего центром протестного движения, сообщила, что ночью 5-6 января была предпринята попытка штурма демонстрантами здания мэрии, передает Телеграм-канал Shot.

На место были стянуты военные и спецтехника. Около 200 радикалов с огнестрельным оружием начали перестрелку с силовиками - им удалось на БТР и бронемашинах взять в кольцо митингующих.

В Сети появилисиь кадры "зачистки" центральной площади в Алматы.

В результате, погибли 8 полицейских и солдат нацгвардии, еще 317 ранены.

Также были ликвидированы десятки нападавших. Об этом со ссылкой на официального представителя департамента полиции Алматы Салтаната Азирбека сообщил Sputnik Казахстан. "Десятки нападавших ликвидированы, их личности идентифицируются", — пишет издание, ссылаясь на Азирбека.

Об этом со ссылкой на официального представителя Департамента полиции Алматы Салтаната Азирбека сообщил Sputnik Казахстан.

Отмечается, что ночью в Алматы мародеры разграбили много магазинов, повсюду вспыхивали пожары. Кроме того, был захвачен аэроопорт и приостановлена работа всех банков. Сотни пассажиров не смогли вылететь вчера из Казахстана, их удерживают на борту самолетов, а затем планируют вернуть в город под сопровождением.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, который сменил Нурсултана Назарбаева, объявил, что будут предприняты жесткие меры, в страну летят военные специалисты из стран ОДКБ для стабилизации обстановки.

Популярные статьи сейчас

Анна Семенович в купальнике со шнуровкой устроила релакс на яхте: яркое фото

«Неописуемая потеря»: оборвалась жизнь легенды украинского кино, коллеги сообщили о трагедии

"Вы заслуживаете самого лучшего": двум знакам зодиака светит редкая удача в финансах

Астафьева в купальнике показала фигуру на отдыхе: "Все в ваших руках"

Показать еще

Напомним, штурм госадминистраций и стрельба по военным: ситуация в Казахстане стремительно накаляется

Как сообщалось, отставка правительства и введение комендантского часа: новые подробности газового "Майдана" в Казахстане

Также мы писали, что "они просто хотят нас уничтожить!": украинцы начали бунтовать из-за тарифов на газ