Согласно данным портала IQair, на котором отслеживают уровень загрязнения воздуха в режиме реального времени, утром четверга, 30 декабря, украинская столица оказалась на 15 позиции.

Такая ситуация была по состоянию на 10 утра. В первой тройке тогда были Краков (Польша), Бишкек (Киргизия) и Колката (Индия).

карантин, украинцы, локдаун, остановка, весна, осень, зима, скрин

Отметим, что по данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. В период с 20 по 24 декабря 2021 в воздухе Киева отметили превышение предельно допустимых концентраций (ГДКс.д.) по среднесуточным содержанием.

— взвешенных веществ – в 1,1 раза на площади Бессарабской и Победы;

— диоксида азота – в 4,1 раза – на площади Победы; в 3,5-3,7 раза – на улицах Семена Скляренко, Инженера Бородина (район ДВРЗ), проспекте Победы (район метро Святошино); в 2,5-3,3 раза – на других постах города, за исключением проспекта Науки, 37 (возле метеомайданчика обсерватории), где превышений не зафиксировано;

— формальдегида – в 2,0-2,1 раза – на проспекте Победы, улицы Семена Скляренко; в 1,6-1,9 раза – на площадях Бессарабской и Победы, улицах Александра Довженко, Каунасской, Попудренко, Академика Стражеско (сечение с бульваром Вацлава Гавела); в 1,1-1,4 раза – на других постах наблюдений, за исключением проспекта Науки.

Туман, погода

При этом, по сравнению с предыдущей неделей в воздухе Киева снизилось содержания формальдегида, а вот содержание других загрязняющих примесей почти не изменилось.

Напомним, что сильный пожар в Киеве, появилось видео с места происшествия: «Огонь охватил все…»

Как ранее сообщалось, новые правила с 1 февраля: в Кабмине предупредили. что ждет украинцев

Также писали, что карантин в Украине продлили "до упора", Шмыгаль сделал новое заявление: "Нужно будет и дальше..."