Новый штамм коронавируса "Дельта" все больше пугает украинцев

В Минздраве оценили обстановку в стране и ответили, стоит ли гражданам готовиться к тотальному жесткому карантину, то есть локдауну.

Главный санитарный врач Игорь Кузин на "Украинском радио" отметил, что пока власти не собираются вводить локдаун, но продление общенационального карантина - уже почти решенный вопрос. Напомним, что в стране действует такой вид карантина, на адаптивных условиях, до 31 августа. На сколько именно его собираются продлить, Кузин пока не называет сроки.

"Сейчас ситуация в стране стабильная и мы не готовимся к закрытию на новый локдаун... А карантин будет продлен, ведь к нему привязано немало процессов, которые происходят в государстве", - заявил он на радио.

Вместе с тем, с 5 августа, напомним, начали действовать более ужесточенные правила для въезда в Украину. Так, обойтись без самоизоляции могут полностью вакцинированные от коронавируса украинцы или те, кто сделал хотя бы одну прививку, несовершеннолетние лица, иностранцы с негативным тестом, сделанным не позднее 72 часов до пересечения границы, украинцы, которые согласятся пройти ПЦР-тест и его результаты будут негативными, украинцы, которые выехали из Украины до 4 августа 2021 и вернулись после 5 августа. Всем остальным нужно будет пройти 10-дневную изоляцию.

Напомним, в Кабмине сообщили о новшестве: "Если привиты меньше 80% сотрудников..."

Как сообщалось, ситуация ухудшается, в Минздраве огласили решение по карантину: "Мы понимаем..."

Также мы писали, об отмене масочного режима, в Минздраве объявили, когда это случится: "Внесли коррективы и..."