Инцидент произошел в австралийком городе Девенпорт, что на северном побережье штата Тасмания. Во время праздника порывом ветра подняло в воздух надувной замок, на котором в тот момент находились дети. С высоты 10 метров упали девять школьников. Стало известно, что в воскресенье, 19 декабря, в больнице скончалась шестая жертва - 11-летний Чейс Гаррисон, передает CTV News Barrie.

Двое детей остаются в больнице в критическом состоянии, а еще один выздоравливает дома.

Ранее полиция обнародовала имена и фото пяти других жертв с разрешения их семей. Это 11-летний Эддисон Стюарт и 12-летние Джалайла Джейн-Мари Джонс, Джай Шихан, Питер Додт и Зейн Меллор.

Сейчас проводится расследование причин трагедии, в том числе, какой была сила ветра на тот момент и каким образом надувной замок был привязан к земле. Этот аттракцион был одним из множества развлечений, организованных для учащихся.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон после инцидента заявил, что это «просто невероятно душераздирающе».

Люди несут на место трагедии игрушки, открытки и цветы, а также обсуждают случившееся в Сети: "Молитвы за семьи"; "Так грустно"; "бедные дети и их семьи"; "Пушки не убивают людей, надувные замки убивают"; "Это ужасно. Я думаю, надувной замок не был должным образом привязан"; "Надувные замки официально убили больше детей, чем "Омикрон".

Популярные статьи сейчас

День рождения в Карпатах обернулся трагедией, в полиции раскрыли подробности: «Погибла, когда…»

Астафьева в купальнике показала фигуру на отдыхе: "Все в ваших руках"

Гвоздева укатила из Украины в Грузию и похвасталась своей "зарплатой": засветила целую пачку долларов

Юная дочь Оли Поляковой Маша слилась в поцелуе с брутальным парнем: фото пары

Показать еще

Напомним, что самолет упал после взлета, погиб известный продюсер с семьей: кадры происшествия

Как сообщала Politeka, итальянский пенсионер расправился с сиделкой из Украины

Также Politeka писала, что Хлебникова, которую спасают врачи после трагедии, наконец рассказала, что произошло: "Просила всем передать..."