Некролог актрисы был опубликован на аккаунтах Русского театра драмы имени Айтматова, где служила Гилка. Ей было 80 лет, причины смерти Валентины Григорьевны Гилки естественные.

"Ушла от нас великолепная актриса, чудесный человек, великая женщина - народная артистка Кыргызской Республики Валентина Григорьевна Гилка. Коллектив театра разделяет скорбь семьи усопшей и приносит искренние соболезнования", - говорится в сообщении.

Гилка родилась 23 ноября 1941 года в Донецке и была из тех счастливых людей, которые очень рано находят свою дорогу в жизни и не сворачивают с нее до самого конца.

Она окончила Харьковский театральный институт в 1964 году и была принята актрисой в труппу Закарпатского драматического театра. Позже работала в Белгородском, Астраханском, Ивановском, Свердловском театрах.

В Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова Валентина Григорьевна служила с 1975 года. До последних дней жизни продолжала творческую деятельность, как актриса, режиссер, продюсер.

Главными наградами, которые она ценила больше всего, были аплодисменты и любовь зрителей.

Напомним, что неожиданно умер молодой актер, полиция нашла тело: подробности.

Как писали Новости24, что умерла известная актриса, которая славилась своей красотой.

Также Новости24 сообщали, что скончалась автор книги «Интервью с вампиром», близкие раскрыли детали.