Премьер министр Украины Денис Шмигаль рассказал о намерениях Кабмина увеличить выплаты за рождение ребенка

В пресслужбе Кабинета Министров Украины сообщили, что по случаю Дня защиты детей было рассмотрено много законопроектов, в том числе и об увеличении помощи при рождении детей.

Для утверждения закона его должна принять Верховная Рада Украины. При условии положительного решения, с 1 января 2022 года размер помощи будет увеличен с 41 тысячи гривен до 50 тысяч гривен. Также премьер министр Украины Денис Шмыгаль сказал, что выплаты будут расти и в 2023 в соответствии с прогностическими показаниями инфляции.

Стоит сказать, что увеличение выплат-не единственная мера, которую собираются предпринять для поддержки семей. Также должны улучшить качество медицины для детей, строить новые детские сады и школы, обеспечить возможность молодым семьям приобрести собственное жилье в рамках программы льготной ипотеки.

В эфире "Завтрака с 1+1"рассказали, что 50 тысяч гривен родителям будут платить за первого родившегося ребенка, за второго – 100 тысяч, а за третьего пообещали выплатить 150 тысяч.

украинцы, дети, семья

Однако, выплачивать эту сумму будут частями. Первая выплата будет составлять 25% от суммы (12,5 тысяч гривен), далее равными частями (10 тысяч 41 гривна) в течение 36 месяцев.