Мужчина с гранатой требовал вывести людей из здания. На месте развернулась спецоперация силовиков

Инцидент произошел в среду, 4 августа, в центре Киева в здании Кабинета министров Украины. Изначально мужчина стоял у входа, угрожая привести в действие боевую гранату, затем вошел внутрь. Соответствующие кадры появились в Сети.

"Я ее сейчас отпущу... Я живым не уйду отсюда, я сяду на десять лет" - кричал он толпе, собравшейся возле двери, - Это захват здания! Вы за*ли все! Уберите людей, граната боевая!"

За кадром было слышно, как его просят успокоиться.

Переговоры с "захватчиком" проводил его товарищ. Спустя минут десять мужчину удалось задержать и вывести из здания, сила не применялась. Граната действительно оказалась боевой - РГН.

Позднее выяснилось, что задержанного зовут Владимир Прохнич. Он воевал на Донбассе, был дважды ранен, получил черепно-мозговую травму. Сейчас он является предпринимателем, зарегистрирован как ФОП по ремонту автомобилей.

Сообщается, что на такой шаг его толкнули жизненные обстоятельства, правда, не называются какие.

"Учитывая его ранение и бытовой уровень жизни, возможно, где-то сыграло что-то из-за чего он нарушил закон. Если у человека нет за спиной какого-то блага или еще чего-то.. он работает, не просит деньги, работает на СТО, не пошел попрошайничать...", - заявил друг Прохнича, который сотрудничал с ним по "Печерской варте" и который вел переговоры.

Задержанному теперь, отметим, грозит до 15 лет лишения свободы.