Как передает Politeka.net, Петр Сказкив являлся звездой 7-го сезона проекта "Україна має талант". Он прославился благодаря своему таланту - игрой на цимбалах. На шоу он поразил своими способностями. Как известно, в феврале этого года он умер из-за сложной болезни.

Так, в сети украинцы вспоминают выступления участника шоу "Україна має талант". На ютуб-канале шоу опубликовали сборку лучших выступлений Петра Сказкива.

"Одним из тех, кто всегда дарил зрителям веру в чудо, был гуцульский цимбалист Петр Сказкив. Виртуозное и чувственное исполнение этого музыканта настолько красноречиво, что не нужно никаких слов, чтобы тело покрылось миллионами мурашек", — пишут на аккаунте.

Поклонники оставили множество комментариев под выступлением музыканта: "Сколько простого позитива было в этом человеке, а музыка космос. Как жаль, что так случилось", "Это музыка, которая разрывает на атомы, а потом собирает, но уже улучшенным", "Такие таланты заслуживают выступлений в лучших концертных залах мира. Украина славься талантами! Украина має таланты!", "Светлая и вечная память вам Петр! Такая музыка на цимбалах жила, живет и будет жить на веки и тысячелетия! Так, наверное, пение только украинская душа и сама Украина!".

Ранее сообщалось, внезапно оборвалась жизнь звезды "Україна має талант", ему было всего 33 года: "Непоправимая потеря...."

Также, трое юношей всколыхнули "Україна має талант" своей игрой: посвящается погибшему музыканту

Politeka рассказывала, Ксения Мишина и Ефросинина потеряли голову от участника "Україна має талант": "Привет, Дима..."